美第一夫人为所有与病毒作战的人们祈祷

复活节前夕,针对当前笼罩在瘟疫下的美国,美国第一夫人梅拉妮亚(Melania Trump)表示,代表这个感恩的国家,感谢所有在最前线的医务人员和救援者,并为人们一起向神祈祷

4月8日,梅拉妮亚在她的推文中说:“总统和我感激你们为保持我们国民的健康和安全所做出的一切。在最艰难的时期,美国的团结一致和力量从未间断过。因为有你们的付出,美国人民正得到他们所需要的照顾和治疗。我们和你们肩并肩站在一起,我们向你们的勇敢和富有同情心的努力而致敬。”

她最后说:“我们为所有与这个隐形的敌人COVID-19新冠病毒(中共病毒)作战的人们一起祈祷。”

“中共病毒”波及世界,截止4月10日,全球确诊人数超过160万,死亡人数超过10万,这还不包括中共隐瞒的疫情数据。截至美东时间下午1点,在美国有473,093人确诊,17,836人染疫死亡。

大疫下 聚集在屋顶上祈祷的护士

福克斯新闻报导,伴随着美国各地医院工作人员与冠状病毒(中共病毒)的抗争,许多人转向他们的信仰,以使他们度过漫长而艰难的日子。

美国杰克逊南方医疗中心的医务人员在医院的停机坪上祈祷。(图片来源:Jackson Health System)

4月2日,阳光州已确认的7773例COVID-19病例中,至少82例患者正在杰克逊健康系统医院(Jackson South Medical Center)接受治疗,那里的一个医疗小组围成一圈在直升机停机坪上向神祈祷。

“(祈祷)这就是我们一天(工作)的开始。”杰克逊南方医疗中心的高级技术专家丹尼·罗德里格斯(Danny Rodriguez)在给福克斯新闻的一份声明中说。

罗德里格斯补充说:“我们的团队祈祷,祈求神在我们工作期间给予指导和保护,并确保我们和家人的安全。”

范德比尔特大学医学中心医护人员在屋顶上向神祈祷。(屏幕截图)

范德比尔特大学医学中心(Vanderbilt University Medical Center)一群护士分享了另一张震撼人心的图片。他们在屋顶上向神祈祷。

护士安吉拉·格里夫斯(Angela Gleaves)在Facebook上写道:“我和这些优秀的同事们一起做这件事感觉很好。我们沉浸在祷告中,可以感受到神在我们身边。”

美总统鼓励不迷信政府而信神

美国总统川普川在3月13日宣布美国进入应对疫情的“国家紧急状态”;同日下午宣布3月15日星期日为美国“国家祈祷日”。

川普在祈祷日公告中说:“在最需要的时刻,我们美国人一直求助于祷告,以帮助我们度过艰难的时期和不确定的时期。”

川普总统呼吁每一位美国公民,“无论您身在何处,我鼓励您在心中转向(对神的)祈祷。”他还不断提醒美国民众:“在美国,我们不迷信政府,我们信神。”

祈祷日公告说,“我敦促所有有信仰、有宗教传统和背景的美国人,为所有受影响的人,包括遭受伤害或失去亲人的人祈祷。”

此前,美国著名布道家,葛理翰之子葛福临牧师(Franklin Graham)也在推特上贴出一张令人感动的画面,2月26日,美国副总统彭斯(Mike Pence)为新冠疫情(中共病毒)带领工作小组在他的办公室一起祷告!

2月26日,美国副总统彭斯(Mike Pence)为新冠疫情(中共病毒)带领工作小组在他的办公室一起祷告!(白宫网站)

葛福临牧师于推特上说:“感谢彭斯副总统与所有人在其中的付出,让我们在这次对抗疫情中,能一起寻求神的智慧、引导与帮助。”

在推文下,大部分读者正面回应:“很高兴我们有一个祷告的副总统。”“非常高兴我们的领导人知道寻求神的重要,愿神祝福并引导他们,给予他们管理与保护国家的智慧。”

对神的信仰,不仅是美国的立国之本,也根植于美国传统价值观的方方面面。

《独立宣言》中写道,“我们认为下述真理是不言而喻的:造物主赋予他们若干不可剥夺的权利,其中包括生存权、自由权和追求幸福的权利。”

在大瘟疫面前,基于对生命的珍惜和负责,美国总统川普鼓励美国民众向神祷告、不迷信政府而信神,也是对美国立国之本的坚持。

明慧网评论文章说,对许多信仰而言,祷告是人与神的直接沟通。祷告中,一方面,表达自己对神的坚信、赞美和感激;另一方面,也向神忏悔自己的过错,表达改过的决心,并祈求神的宽恕。祷告不是口头说辞,也不是“头疼医头、脚疼医脚”,而是严肃、神圣的正信体现,因为只有心正念正的祷告,才能得到神佛的保佑和救赎。中共病毒无法击倒对神抱有坚定信念的生命。

在西方主流社会,已经有人认识到,中共病毒导致瘟疫大爆发并非偶然,人类的堕落和迷失本性是土壤;真心向创世主求助,方能获得渡过劫难的勇气和智慧。

澳州总理:向神祈祷非常重要

3月31日,澳洲总理莫里森(Scott Morrison)面对中共病毒疫情向神祈祷的视频在网络上流传。

视频中,莫里森总理祷告说:“愿上帝保佑全体内阁成员保持坚强和团结,保佑我们每天都能团结一致地面对(疫情的)挑战。”

“愿您赋予国家力量,赋予我们智慧,赐予我们判断力,赐予我们勇气,愿您的和平统治与慈爱在此刻降临。”

对此,澳洲联邦议员乔治·克里斯滕森(George Christensen)说:“在任何时候祷告都是非常重要的,尤其是在国家和全球面临危机的时刻。”

克里斯滕森很高兴看到总理在网上与教区领袖们一起进行祷告。“在这个时候,我认为应该鼓励所有人参与。我也参与了祷告仪式,请求创世主在这个全球危机的时候帮助我们渡过难关。”他说。

“我认为祈祷是为了与神沟通。每一件事情的发生都是有原因的。由于人类的堕落、迷失本性造成这个世界发生了很多的罪恶,但我相信,当我们诚信向创世主呼求时,是可以获得帮助的。”

港中文大学前校长  靠祷告成功

香港中文大学前校长沈祖尧教授,回忆当年SARS抗疫。(皇仁旧生会网)

中共病毒持续肆虐。近期,香港很多名校的家长,手机里都收到一封以香港中文大学前校长、著名医生沈祖尧的名义呼吁一起为抗疫祈祷的信。

2003年萨斯SARS爆发期间,沈祖尧因为杰出的工作表现,被当年《时代周刊》评为亚洲英雄。

沈祖尧在一次采访中,回忆了当初他是如何带领团队,战胜SARS疫情的。

“当年萨斯,我们完全无法控制那个疾病。我们试过了所有的药都看不到有一个病人好转,于是我提出来为病人祷告。”

我祈祷:“上帝呀,求你不要让我们的无知无能,丧失任何一条生命。”讲完这句话后,房间里的人都哭了。因为大家都感到已经走到能力的尽头了。

沈祖尧说:“我相信这并非巧合,从那天开始,同事和病人都渐渐康复过来了。”

有评论说,当人们认识到自己的无知,就是意识到了人在宇宙中的卑微。无论财富还是权力,甚至科学面对瘟疫都无能为力的时候,当人的方法走到尽头时,就是神佛上帝展现能力的开始。

这次,针对中共病毒,“邀请您一起祈祷”的信中说,“求主赐智慧给管治团队,给他们有谦卑的心去处理这件事;求主宝血遮盖我们,并饶恕我们一切的罪孽,怜悯我们不过是尘土……”

历史上的圣经时刻 人类需醒觉

在意大利,一篇祷告也疯传网络,原文作者是38岁意大利伦巴第的一名医生朱利安·厄本(Julian Urban)。

他在祷告文中表示,我们快崩溃了,每日眼看着一个一个人死去,真的虚脱无望了!我们忽然醒觉:要向神求救了!我们开始祈祷。简直不能置信,我们(过去)一直都是忠贞不二的无神论者,此刻竟然每天祈祷,求神赐平安和力量予我们坚持下去,好好照顾病人。

他说,“我看到自己在世上竟如微尘,真盼一息尚存都能帮助别人。今日,我甚庆幸能回转归向神,纵使我依然在苦难当中!”

意大利是中共病毒疫情最严重的西方国家。截止4月10日为止,已有143,626确诊,18,27人染疫死亡。

诺贝尔奖得主:面对瘟疫 除祈祷与认罪悔改 别无他法

此次大瘟疫起源于中国武汉,在中国5千年历史中,古人讲天人感应,推天道以晓人事,灾异即是上天的谴责警示,施政过失与人心不德是产生灾异的根本原因。所以当四季不明、陨石地陷、旱灾洪水频现、瘟疫横行之时,人们就应该警醒。

天灾人祸,政权危难之时,中国历朝历代的帝王都会沐浴斋戒,祭祀天地神灵,自省“罪己”,忏悔自己的过错和失误,有时会对全天下颁布“罪己诏”,而这些和西方人向神祈祷和忏悔是同样的事。
2010年诺贝尔文学奖得主、秘鲁作家和诗人尤萨(Mario Vargas Llosa),也发表题为“回到中世纪”的文章表示,人类的恐惧不会消失,因为科学无法安抚人的恐惧感。

他说,在中世纪,古人把自己锁在高耸的城墙后头,用护城河与吊桥保护自己,但却挡不了瘟疫,因为瘟疫是魔鬼的杰作,也是来自神的惩罚。他认为,面对瘟疫,人们除了祈祷与认罪悔改,别无他法。

【大纪元2020年04月10日记者穆清报导】

责任编辑:林妍

Pin It on Pinterest

Share This
返回顶部
大纪元德国生活网简介 | 授权与许可 | 版权©2016年大纪元德国生活网 保留所有权利